首 页   |   人大概况   |   人大要闻   |   重要发布   |   监督工作   |   代表工作   |   乡镇人大   |   机关建设   |   学习园地
 
您当前的位置:首页 > 乡镇人大
 

迁西县召开全县乡镇(街道)人大工作座谈会(图文)

时间:2018-04-16 11:34:56  来源:  作者:

   

    4月13日上午,在县会议中心第三会议厅召开全县乡镇(街道)人大工作座谈会,县人大常委会主任,副主任,办公室主任、各工委主任,各乡镇人大主席、栗乡街道人大工委主任,人大秘书,机关全体干部参加会议。会议的主要目的是学习借鉴浙江湖州南浔区人大工作经验,谋划今年各乡镇(街道)人大工作。县人大常委会副主任董瑞文主持会议。

    会前,观看了《不负人民的重托——沧州市县乡人大工作和建设纪实》纪录片。会上,各乡镇人大主席、栗乡街道人大工委主任分别就考察情况谈了体会,对本乡镇(街道)人大工作打算进行了汇报。

兴城镇人大主席郭中幽发言

新庄子乡人大主席马爱民发言

选任代工委主任周凤良作总结发言


    县人大常委会主任张金彪传达了全省县乡人大工作暨“代表之家”建设经验交流会议精神,并对乡镇(街道)人大工作提出要求。一是要讲政治,守规矩。要坚持党的领导,按照中央省市县委要求,在本级党委的领导下积极开展工作,完成人大工作的规定动作,要对照中央18号文和省委34号文件要求,逐条落实。要坚持法律至上,按照《组织法》第九条规定的13项职权要求,依法行使监督权。二是要干主业,创佳绩。要把主要精力用在本职工作上,把主要业绩体现在人大工作上。三是要创特色、出精品。要在乡镇人大建设上创特色出精品,在监督工作上创特色出精品,在代表工作上创特色出精品。

 

版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1