首 页   |   人大概况   |   人大要闻   |   重要发布   |   监督工作   |   代表工作   |   乡镇人大   |   机关建设   |   学习园地
 
您当前的位置:首页 > 人大要闻
 

迁西县第十六届人大常委会举行第十三次会议

时间:2018-05-31 19:11:35  来源:  作者:

 

 

5月30日上午,迁西县第十六届人大常委会举行第十三次会议。会议审议并表决通过了县政府关于全域旅游示范区创建工作情况的报告。会上,从全域旅游示范区创建总体评价和验收标准等9个方面进行了专题询问,县政府和13个相关部门回答了问题。县人大常委会主任张金彪主持会议并讲话。县人大常委会副主任董瑞文、孙立新、付永同、哈增杰,委员共26人出席会议。
县政府副县长周定奎,县法院院长李振岭,县检察院检察长狄泽军,县公安局局长郭志强,县监察委员会副主任朱亚杰,县政府办公室主任王立新,县旅发局局长杨文东,县财政局局长郁学东,县发改局局长刘桂国,市环保局迁西分局局长林玉录,县工信局局长张志宏,县国土局局长张克成,县文广新局局长李铁东,县交通运输局局长郝庆阁,县安监局局长王毅然,县市场监督管理局党组副书记史小民,县编办主任才建民,县林业局局长董瑞军,县审批局局长王冬梅,县农牧局局长郭广芝,县住建局园林处主任梁庆满,县政府农办主任王亚超,县人大代表、上营乡人大主席李华,县人大代表、太平寨镇人大主席赵永福,县人大代表、罗家屯镇人大主席戴会明,县人大代表刘红敏、吴克文、付国利,县人大常委会机关副科级以上干部列席会议。

县政府副县长周定奎作报告

县人大常委会副主任哈增杰主持专题询问

县人大常委会教科文卫工委主任姚玉新提问

县旅发局局长杨文东回答问题

县人大常委会办公室主任王振北提问

县财政局郁学东局长回答问题

县人大常委会委员张晶晶提问

县国土局局长张克成回答问题

会议表决通过县政府关于全域旅游示范区创建工作情况的报告

 

最后,县人大常委会主任张金彪讲了三点意见,一是专题询问是法律赋予人大常委会的重要职权。《监督法》规定,各级人民代表大会常务委员会会议审议议案和有关报告时,本级人民政府或者有关部门、人民法院或者人民检察院应当派有关负责人员到会,听取意见、回答询问。我县全域旅游示范区创建工作已经开展一年多了,还有两个多月就要验收,在这个关键时期进行专题询问,是紧贴全县工作大局的体现,更是县人大充分运用法定监督形式、积极拓展监督内容、不断提高监督成效的有益尝试。二是专题询问要有的放矢,解决问题。专题询问已成为人大常委会监督的有效途径和举措,这次利用这种方式监督全域旅游示范区创建工作,县人大常委会做了大量准备工作。县政府及有关部门对这次询问高度重视,为专题询问作了充分准备。此次专题询问达到了预期目的,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用和有效推动了政府工作。通过今天面对面的询问和应询,县政府及有关部门加深了沟通,对我县全域旅游工作的紧迫性有了新的认识,为更好地做好全域旅游创建工作注入了新动力。三是专题询问要跟踪问效,督办落实。县政府及其有关部门要结合会上的表态和承诺,认真抓好相关问题的解决落实。县人大常委会教科文卫工委要对答复承诺的兑现情况全程跟踪问效,切实做到问后有行动、有措施、有结果,真正促进有关问题整改到位和解决落实,更好地体现专题询问的目的和意义,真正做到对全域旅游示范区创建工作的全链条式监督。
版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1