首 页   |   人大概况   |   人大要闻   |   重要发布   |   监督工作   |   代表工作   |   乡镇人大   |   机关建设   |   学习园地
 
您当前的位置:首页 > 监督工作
 

迁西县人大常委会召开2020年度员额法官、员额检查官履职评议动员会议

时间:2020-04-29 11:13:08  来源:  作者:

    4月28日,县人大常委会在县法院、县检察院分别召开了2020年度员额法官、员额检察官履职评议动员会。县人大常委会副主任孙立新作动员讲话。县人大常委会法工委主任路秋灵主持会议。

 动员会.jpg

    会议宣读了县人大常委会《关于2020年度对县政府工作部门主要负责人、县人民法院法官和县人民检察院检察官开展履职评议的实施方案》。

孙.jpg
   

    孙立新在讲话中强调:一要统一思想,凝聚共识,充分认识开展履职评议的重要意义。要凝聚监督共识,充分认识开展履职评议是推动县法院、县检察院和被评议员额“两官”不断提升工作绩效的有效手段;要凝聚法治共识,充分认识开展履职评议是促进公正司法的迫切需要;要凝聚发展共识,充分认识开展履职评议是加快推进实现迁西“两区”建设新目标的有力举措。二要明确重点,严格步骤,准确把握评议工作总体要求。要准确把握坚持党的领导、依法评议、实事求是、集体履职的评议原则;要准确把握评议的基本方法和工作步骤,通过听、查、议、评等方法,确保整个评议工作有序推进;要切实增强评议工作实效,抓好宣传发动、深入调研、督促整改、评议结果运用等环节,真正评出动力、评出干劲、评出实效。三要强化领导,严肃纪律,确保评议工作善作善成。评议小组和县法院、县检察院要高度重视,按照评议实施方案安排,切实抓好落实,确保评议工作科学高效、顺利进行;要统筹兼顾,紧密协作,相互配合,妥善处理好日常工作和评议工作的关系,做到“两不误、两促进”;评议小组成员要严守工作纪律、组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,使评议工作本身成为彰显公平、弘扬正气的过程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于开拓、务实创新,共同做好此次履职评议工作,为促进社会公平公正、增进人民福祉,加快推进迁西“两区”建设作出新的更大贡献!

员额.jpg

县人大常委会履职评议第二评议小组成员、被评议员额法官、员额检察官及相关干警参加会议。
 

版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1