首 页   |   人大概况   |   人大要闻   |   重要发布   |   监督工作   |   代表工作   |   乡镇人大   |   机关建设   |   学习园地
 
您当前的位置:首页 > 监督工作
 

县人大常委会 “6+1”联动监督领导小组召开工作调度会

时间:2020-04-27 14:42:39  来源:  作者:

迁西县人大常委会 “6+1”联动监督领导小组召开工作调度会

 

424上午,县人大常委会“6+1”联动监督领导小组在机关会议室召开工作调度会。县人大常委会党组书记、主任张金彪主持会议并讲话。县人大常委会副主任董瑞文、孙立新、哈增杰、付永同参加会议。

会上,听取了“6+1”联动监督综合协调组、活动组织组、督导组、宣传报道组及7个代表活动小组组长关于前段时间联动监督工作开展情况以及下步工作计划的汇报,并就做好下一步工作进行了安排部署。

就做好下步“6+1”联动监督工作,张金彪提出三点要求:

一是聚焦联动监督目标任务,确保工作时效。“6+1”联动监督综合协调组、活动组织组、督导组、宣传报道组及7个代表活动小组要围绕联动监督实施方案要求,对标对表抓好落实,严格按照时间节点统筹推进,确保联动监督工作有序进行取得实效。同时,联动监督工作要做到全覆盖。4月底前,各乡镇党委会、动员会、培训会、重点领域自查自纠等联动监督工作要全部完成。

二是联动监督要着眼于发现问题和解决问题。各代表小组要积极与乡镇相关部门协调沟通。结合维护群众利益,坚持问题导向,深入基层开展调查研究,摸清摸透底数情况,真正把存在问题找出来,督促政府把整改措施亮出来,分门别类、精准施策,努力做到立行立改、解决问题。

三是加强反馈、形成浓厚舆论氛围。继续利用人大微信公众号、联动监督简报等宣传形式,对联动监督活动开展和活动中涌现出来的先进典型、经验做法进行广泛宣传,形成浓厚宣传氛围。要对各阶段工作进行及时总结,做好和省市人大常委会联动监督信息沟通,切实推动“6+1”联动监督工作取得实效。

 

版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1