首 页   |   人大概况   |   人大要闻   |   重要发布   |   监督工作   |   代表工作   |   乡镇人大   |   机关建设   |   学习园地
 
您当前的位置:首页 > 代表工作
 

对县政府《关于县十六届人大一次会议 代表建议、批评和意见办理情况的报告》的 审议意见

时间:2017-12-07 13:45:22  来源:  作者:

 迁西县人大常委会

对县政府《关于县十六届人大一次会议

代表建议、批评和意见办理情况的报告》的

审议意见

20171130县十六届人大常委会第五次会议通过)

 

20171130,县十六届人大常委会第五次会议听取和审议了县政府《关于县十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议认为,县政府对代表建议、批评和意见办理工作高度重视,认真研究,积极督办,办理质量和代表满意率逐年提高。但是,办理工作仍存在办结率偏低的问题。就此会议提出如下审议意见。

县政府要对承办工作进行“回头看”,认真梳理正在办理和没有办理的建议,对确实无法办理的,进一步做好与代表的解释工作;对需要继续办理的,尤其是“加强新华书店建设”、“解决东瓦上线总府至渔户寨乡边界段公路修缮”、“大黑汀水库西岸路三屯营南团汀村经安家峪至洒河桥镇道马寨村路段进行道路改造”、“水库沿岸集中连片打造美丽乡村建设”和“推进提升社会养老事业”等5件重点建议,应加快办理进度,年内不能办结的,要纳入2018年工作计划,千方百计争取早日办结,确保代表建议落实到位。

会议要求,县政府及各承办单位要将做好代表建议办理工作作为贯彻十九大精神、坚持以人民为中心思想的实际行动,作为为民办实事的重要抓手,切实增强责任意识,进一步提高办结率和办理质量。对上述审议意见要抓紧研究办理,并务于20183月底前,将落实情况以书面形式报县人大常委会。

版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1